PR в промышленности / promPR Сельское хозяйство » Новости

Губернатор Ростовской области поручил запустить работу птицефабрик «Евродона» в 2020 году

Возобновить производство на птицефабриках группы компаний «Евродон» региональным чиновникам поручил губернатор Ростовской области Василий Голубев 17 февраля, передает пресс-служба областной администрации.

Ответственными за выполнение задачи назначены вице-губернатор Виктор Гончаров и глава ростовского минсельхоза Константин Рачаловский.

Голубев напомнил о результатах встречи в ноябре 2019 года с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым и договоренностях с Внешэкономбанком и Россельхозбанком о возможном выделении помощи компании.

Напомним, группа компаний «Евродон» в прошлом занимала второе место по производству индейки в России. В конце 2016 — начале 2017 годов на птицефабриках «Евродона» произошла вспышка птичьего гриппа, поголовье птиц резко сократилось. Еще одна вспышка заболевания произошла в 2018 году.

Компания понесла серьезные убытки, оправиться от которых она не смогла до сих пор. В процессе реструктурирования кредитов Евродона контрольный пакет акций во владении компанией перешел Внешэкономбанку, а основатель группы Вадим Ванеев покинул руководящие посты.


Печать