PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Лесоводы Алтайского края повышают квалификацию

Бийский техникум лесного хозяйства вновь гостеприимно распахнул двери для специалистов лесной отрасли. С 25 февраля по 11 марта сотрудники КАУ "Алтайлес", КАУ "Боровлянский лесхоз" и арендаторы лесных участков пройдут курсы повышения квалификации по дополнительной программе "Руководитель тушения лесных пожаров, в том числе крупных".

В программу войдут такие основные учебные дисциплины, как "Лесопожарная терминология", "Природа лесных пожаров", "Нормативное и правовое регулирование в области охраны лесов от пожаров", "Организация охраны лесов от пожаров", "Управление", "Коммуникации и связь", "Навигация", "Обеспечение безопасности проведения работ", "Организация, тактика и стратегия борьбы с лесным пожаром, в том числе крупным".

Курс состоит как из теоретических, так и практических занятий. Последние включают в себя: определение пожарной опасности по погодным и лесорастительным условиям; мониторинг пожарной опасности; порядок расчета ущерба, причиненного лесным пожаром; противопожарное обустройство лесов; разработка тактики тушения лесного пожара, согласно индивидуальному заданию и многое другое.

Обучение организовано специально для сотрудников лесных предприятий, ведущих хозяйственную деятельность на землях лесного фонда края.

За две с половиной недели свою квалификацию повысят свыше 30 специалистов подведомственных учреждений управления лесами Минприроды АК.

Данные курсы подготовки специалистов, отвечающих за комплекс работ по тушению лесных пожаров, организуются ежегодно в преддверии пожароопасного сезона в лесах. Это является важным этапом подготовки работников предприятий-арендаторов к предстоящим работам по охране лесов от пожаров.

Источник: wood.ru

Печать