PR в промышленности » Новости

Аренда строительных лесов от собственника в Москве – дело выгодное

Строительные леса широко используются при проведении различных высотных работ на фасадах. Они позволяют быстро перемещаться вдоль стены и обеспечивают безопасность рабочих во время строительства. Ранее конструкции изготавливали из дерева, поэтому они были одноразовыми. Современные модели отличаются небольшим весом, мобильностью, возможностью многократной разборки и переноса.

Разновидности лесов

Современные леса изготавливают из прочных металлических сплавов, выдерживающих повышенную механическую нагрузку и большой вес. Тип каркаса подбирается с учетом высоты здания, конфигурации фасада и времени, необходимого на сборку, а также вида выполняемой деятельности. Если запланированы долгосрочные работы по возведению или реконструкции фасада, наилучшим вариантом считается аренда строительных лесов https://www.berinaprokat24.ru/lesa_stroitelnie/ от собственника в Москве. Клиенту предлагаются такие разновидности конструкций:

  • Рамные – отличаются легкостью за счет минимального размера опорных стоек. Они изготавливаются из сварных рам, состоящих из труб диаметром 4,2 см. В качестве помоста используется древесина. Модель выделяется наименьшей стоимостью. Благодаря небольшому количеству элементов каркас очень быстро собирается. Грузоподъемность не превышает 200 кг/м2, поэтому такие леса уместны для реставрационных, отделочных и ремонтных работ на прямолинейных участках фасадов.
  • Клиновые – выделяются высокой грузоподъемностью. Они выдерживают нагрузку до 500 кг/м2. Благодаря соединению элементов с помощью клиньев конструкция способна огибать криволинейные сооружения и устанавливаться на высоту до 80 м. Леса уместны для выполнения кирпичной и каменной кладки, восстановительных и ремонтных работ, а также в качестве опорно-каркасной системы при возведении опалубки. В зависимости от выбранной конструкции шаг яруса составляет 0,5-2 м.
  • Хомутовые – к их достоинству относят возможность использования на фасадах сложной геометрической формы по высоте и длине. Каркас состоит из труб, соединяемых хомутом. Конструкция пригодна для выполнения различных видов работ на высоте до 60 м на зданиях нестандартной формы. Они компактны, не занимают много места при хранении.
  • Штыревые – отличаются высоким весом каркаса. Их изготавливают из труб, толщина стенок которых составляет 2,5-3 мм. Поверхностная нагрузка составляет 250 кг/м2, что при правильном размещении строительных материалов на настиле допускает выполнение кладки и проведения ремонта на прямолинейном фасаде.

При выборе лесов учитывают параметр грузоподъемности, предусматривая запас несущей способности. Компания Беринапрокат представленная на сайте https://www.berinaprokat24.ru/, выполнит все необходимые технические расчеты, чтобы подобрать оптимальный вариант для данного объекта с учетом особенностей строительной площадки. Леса можно разбирать многократно без потери прочностных характеристик, переставляя каркас в удобное положение.

Для труднодоступных мест рекомендуется выбирать подвесные системы. Они крепятся к перекрытиям здания без опоры на пол. Следует помнить, что при перестановке строительных лесов иногда требуется изменять высоту яруса, схему каркаса и шаг по фасаду. Выбранная модель должна выполнять все потребности в строительстве. Не все типы конструкций способны обеспечить такую мобильность.

Достоинства аренды лесов

К аренде строительных лесов прибегают при необходимости проведения масштабного строительства и реставрационных работ внутри помещений и на фасаде. В отличие от вышки-туры они допускают установку на высоте свыше 20 м. Аренда позволяет сократить бюджет на строительство в ситуациях, когда он ограничен. Покупка сборных подмостей и другие виды доставки строителей на этаж обойдется значительно дороже. К достоинствам услуг проката относят следующие пункты:

  • доступная цена на все типы конструкций;
  • правильное хранение, исключающее утерю и пересортицу элементов;
  • услуги по транспортировке на объект автотранспортом;
  • контроль технического состояния лесов, профилактическое обслуживание;
  • консультации по вопросам выбора нужной модели;
  • помощь в сборке, демонтаже и переносе конструкции.

Аренда строительных лесов позволяет быстро выполнить краткосрочные работы на высоте, сэкономив бюджет. Услуга выгодна, когда к использованию подмостей прибегают периодически, а безопасное место для хранения элементов не предусмотрено. Строительная компания может подобрать тип лесов, соответствующий текущим потребностям, а также заменить модель желаемой конструкцией при необходимости. Ко всем видам строительных лесов предоставляется сопроводительная документация, подтверждающая факт и стоимость аренды, безопасность подмости и соответствие строительным регламентам.


Печать