Рустам Минниханов рекомендовал предприятиям изучить эту тему.
Президент Татарстана рекомендовал предприятиям химической отрасли, групп «Татнефти» и «ТАИФ» изучить схему совместного производства фенола, ацетона и оксида пропилена. Технологию на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» представил завкафедрой общей химической технологии КНИТУ-КХТИ.Харлампий Харлампиди рассказал о перспективных промышленных методах получения оксида пропилена (ОП). Продукт используется для получения гликолей, полиуретанов, ПАВ, каучуков, полиолов, синтетических смазочных масел и др. Единственный производитель в России — «Нижнекамскнефтехим».
Справка      На Россию приходится 1% мирового производства оксида пропилена. Основные производители:
      - Dow Chemical (США, Германия),
      - Lyondell (США),
      - Shell/BASF (Сингапур),
      - Dow Chemical/BASF (Бельгия, Таиланд),
      - Basell (Нидерланды),
      - Repsol (Испания),
      - BASF (Германия).    
По его словам, компания Sumitomo Chemical Co получила около 30 открытых патентов, касающихся стадии гидрирования ДМФК в процессе получения оксида пропилена из гидропероксида кумола и пропилена. Для проведения гидрирования предлагается использовать катализаторы на основе меди, кобальта, палладия, цинка, никеля, хрома и прочих металлов, обладающих гидрирующей способностью.
«Мы обязательно возьмем это в работу и хотели бы с вами дальше сотрудничать», — заключил Рустам Минниханов.Республика приняла . Согласно ей, Татарстан к 2034 году должен стать лидером среди стран в области производства функциональных материалов, средне- и малотоннажной химии.
Производство продукции в нефтегазохимическом комплексе республики в ближайшие пять лет должно увеличиться на 29%, ожидаемый среднегодовой темп роста выпуска — 105%.