PR в промышленности / promPR Химия » Новости

Ставролен остановил производство полиэтилена и полипропилена

Ставролен, крупный производитель полиолефинов в России, остановил на непродолжительный плановый ремонт мощности по выпуску полиэтилена низкого давление (ПНД) и полипропилена (ПП), сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, с 9 марта Ставролен из-за технических проблем остановил производство этилена, а вместе с ними и наработку ПНД и ПП. Простой мощностей будет непродолжительным и займет около 3-7 дней в зависимости от полимера.

Также стоит отметить, что "Газпром нефтехим Салават" с 9 марта на неделю остановил производство ПНД на небольшой профилактический ремонт. Годовая мощность производства составляет 120 тыс. тонн.

Ставролен (Ставропольский край, входит в структуру Лукойла) является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления (ПНД) после Казаньоргсинтеза  и пятым по объемам производства ПП. Мощности Ставролена по производству ПНД и ПП составляют 300 тыс. тонн и 120 тыс. тонн в год соответственно, также завод выпускает 80 тыс. тонн бензола и 50 тыс. тонн винилацетата в год.

Источник: news.myseldon.com
Просмотров: 167

Печать