PR в промышленности / promPR IT и коммуникации » Новости

Акции Twitter упали более чем на 15% после сообщения Маска о приостановке покупки компании

Акции компании Twitter, владеющей одноименной соцсетью, упали в пятницу на 15,57% - до $38,06 за бумагу, свидетельствуют данные биржи NASDAQ на 14:18 мск.

Ранее решивший купить Twitter предприниматель Илон Маск сообщил о приостановке реализации сделки по покупке компании в связи с ожиданием подтверждения данных о числе фальшивых аккаунтов в Twitter - их менее 5% от общего числа.

Акции другой компании Маска - Tesla, - напротив, растут на 5,73%, до $769,78. На закрытии торгов в четверг стоимость одной бумаги снижалась на фоне опасений инвесторов из-за возможного переключения внимания Илона Маска на свой новый актив.

25 апреля руководство Twitter заявило о том, что Маск приобретет компанию за $44 млрд. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, если миллиардер решит расторгнуть соглашение, он должен будет выплатить компании штраф в $1 млрд. Если инициатором разрыва выступит Twitter, компенсацию получит Маск. Дата окончательного закрытия сделки назначена на 24 октября 2022 года.

Источник: tass.ru
Просмотров: 227

Печать