PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Современное оборудование поступает в краевые детские учреждения здравоохранения

Депутаты краевого парламента ознакомились с оснащением современным оборудованием детских лечебных учреждений, финансирование которых было определено на публичных слушаниях, проведенных Законодательным Собранием Камчатского края.

Напомним, поправки в региональный бюджет 2022 года были приняты в марте на очередной сессии краевого парламента. Среди прочего, более 44 млн рублей было выделено для приобретения скринингового оборудования в ГБУЗ «Камчатский краевой родильный дом».

Председатель Законодательного Собрания, краевой депутат Ирина Унтилова при посещении роддома подчеркнула, что это очень важное для всей Камчатки медицинское учреждение.

«Ребёнок должен появиться на свет в комфортных условиях и чтобы здесь, при необходимости, ему была оказана помощь. Для этого в роддоме должно быть современное оборудование, можно сказать, ювелирно точное, потому что детки очень маленькие, и подход к ним должен быть особый», - поделилась Ирина Унтилова. Она отметила современный, грамотный, профессиональный подход квалифицированных сотрудников краевого роддома к своей работе.

«Мы увидели, какое новое оборудование уже есть в учреждении, как оно работает, посмотрели размещение мамочек и детей, также оценили возможности специалистов, которые здесь работают. Могу сказать, что осталось очень хорошее впечатление! Мы увидели, что в роддоме есть все возможности, чтобы дети появлялись на свет в максимально комфортных условиях. Понимаем, что этот уровень надо поддерживать, потому что хотим, чтобы на Камчатке рождались дети, и чтобы они были здоровыми.

На публичных слушаниях по бюджету 2022 года были поддержаны рекомендации депутатов по финансированию родильного дома в сумме 44,5 млн рублей на приобретение 9 единиц различного оборудования. На сегодняшний день конкурсы проведены, и первые поставки уже начались», - добавила председатель Заксобрания.

Ольга Ванчикова, главврач краевого родильного дома, отметила, что выделенная для учреждения из бюджета сумма – беспрецедентная.

«44,5 млн рублей – это 9 единиц техники для нашего роддома. Самое дорогое оборудование -  рентгенологическая установка на два рабочих места  стоимостью  в 15 млн рублей и два наркозно-дыхательных аппарата  общей стоимостью в 9 млн рублей. Также среди оборудования - реанимационное место для новорождённых со встроенным аппаратом ИВЛ (стоимость 4,6 млн рублей), два гистероскопа, переносной компактный аппарат УЗИ для новорождённых с кардио-и нейродатчиками,  2 монитора пациента и транспортный ИВЛ для женщин. То есть оборудование многофункциональное и необходимое для разных подразделений родильного дома», - пояснила она.

Главврач также рассказала, что Законодательное Собрание Камчатского края постоянно оказывает учреждению помощь. 

«В прошлые годы нам также выделяли средства. Например, с помощью Заксобрания мы покупали родильный стол, стол в операционной, кювезы и др. То есть у нас постоянная неразрывная связь с нашими, могу сказать уже, друзьями-депутатами. Потому что они - те люди, которые помогают, радеют за народонаселение нашего края, за то чтобы женщины рожали в нормальных условиях и самое главное, чтобы нашем роддоме использовалось оборудование на основании современных требований», - сказала Ольга Ванчикова.

В детской краевой больнице, которую также посетили Ирина Унтилова и Валерий Калашников, было продемонстрировано уже работающее оборудование, приобретенное также благодаря депутатам Заксобрания в конце 2021 года. 

 «Сегодня мы в детской краевой больнице своими глазами увидели новый операционный рентген-аппарат с С-дугой.  Это оборудование высшего уровня, единственное на Камчатке. Я очень рад, что оно было приобретено в результате работы депутатов, а именно социального комитета Заксобрания прошлого созыва во главе с Татьяной Ткаченко. В 2021 году мы попросили дополнительно выделить из бюджета 16,5 млн на приобретение рентген-аппарата, и в том же году деньги были выделены. Примечательно, что это оборудование было приобретено 29 декабря 2021! Такой вот новогодний подарок для в детской краевой больницы», - рассказал краевой депутат Валерий Калашников.

Главный врач ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» Жанна Скобец сообщила, что новый рентген- аппарат используется 4- 5 дней в неделю.

«Уровень травматизма детей высокий вообще, а сейчас, летом, еще увеличивается. Переломов очень много, причём, они непростые, так что порой приходится и непростые загадки решать нашим хирургам. И помогает в этом новое рентгенологическое обрудование», - рассказала она.

Главврач добавила, что рентгеновский аппарат с С-дугой позволяет проводить рентген-исследования во время операции, что помогает хирургу более точно проводить вмешательство, а значит -  ведет к скорейшему выздоровлению самого ребёнка, получившего травму, или последствия заболеваний.

«Этот аппарат стоимостью в 16 млн рублей был приобретен при помощи депутатского корпуса Законодательного собрания 3 созыва, в том числе, Татьяны Ткаченко, с которой мы сотрудничали не один год, и также получали помощь, в том числе, в приобретении современного оборудования в хирургическое отделение. Такая плодотворная работа депутатов и здравоохранения позволяет двигаться дальше в современных условиях. И мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Заксобранием Камчатского края, потому что у нас есть потребность по приобретению нового оборудования, в том числе, замена старого, которое уже не подлежит ремонту и, конечно же, приобретение современного», - сказала Жанна Скобец.

Источник: kamchat.info
Просмотров: 150

Печать