PR в промышленности / promPR Продукты питания » Новости

На Ставрополье производство продуктов и напитков в первом полугодии увеличилось на 16%

Так, оборот организаций по производству пищевых продуктов и напитков за первое полугодие текущего года достиг 68,3 млрд рублей Компании на Ставрополье в первом полугодии произвели пищевых продуктов и напитков на 68,3 млрд рублей, что на 16,3% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

"В текущем году пищевая промышленность края не только сохранила позиции по производству основных продуктов питания, но и нарастила объемы в целом, в том числе за счет реализации госпрограммы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка". Так, оборот организаций по производству пищевых продуктов и напитков за первое полугодие текущего года достиг 68,3 млрд рублей. Это на 16,3% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Доля в краевом промышленном обороте достигает 35%", - говорится в сообщении. По данным комитета, несмотря на сложности, с которыми столкнулись предприятия во втором квартале, отмечается положительная динамика по производству ряда продовольственных товаров. Это касается выпуска плодоовощных консервов - увеличение на 48% (13,4 млн условных банок); колбасных изделий - на 6,5% (4,8 тыс. тонн); безалкогольных напитков произведено - на 6% (6,4 млн дкл); кисломолочной продукции - на 5,5% (17,7 тыс. тонн); масла растительного - на 1,5% (48 тыс. тонн). "Наиболее значимым результатом считаю значительный рост объемов производства муки - в 1,4 раза, что соответствует 183,5 тыс. тонн, и макаронных изделий - в 1,8 раза - 27,7 тыс. тонн. Здесь сыграло роль увеличение экспортных поставок муки в восемь раз: экспортировано 36,1 тыс. тонн; макаронных изделий - в полтора раза: экспортировано 5,1 тыс. тонн.

Эта тенденция наблюдается на фоне возросшего спроса на мировом рынке в марте-апреле", - отметил председатель комитета Денис Полюбин, слова которого процитировали в пресс-службе. Как сообщил глава комитета, в настоящее время фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае, без учета вывоза, превышает рекомендуемые объемы потребления. По производству мяса и субпродуктов превышение в два раза, по хлебу и хлебобулочным изделиям, крупе, макаронным изделиям и муке - в 1,9 раза, маслу растительному - в 2,8 раза, маслу сливочному - в полтора раза.

Источник: www.advis.ru
Просмотров: 93

Печать