PR в промышленности / promPR Финансовый рынок » Новости

В Челябинске начали отключать воду должникам из частного сектора

В частных домах Челябинска начали отключать воду у жильцов, которые накопил слишком много долгов. В водоснабжающем предприятии объяснили, как можно будет избежать отключения и кого коснется эти ограничения.

По информации МУП "ПОВВ", отключать воду будут у владельцев частных домов. Условие одно: накопившиеся долги по оплате холодного водоснабжения.

Если хозяин не платил за воду более полугода, то снабжение будет отключено. При этом в предприятии поясняют, что этих челябинцев уже неоднократно предупреждали о необходимости закрыть долги.

У должников имеется шанс избежать отключения. Для этого в течение 20 дней после предупреждения необходимо заплатить за уже потребленную воду: тогда долг будет закрыт, и снабжение не перекроют.

Также должники, которые не могут оплатить коммунальные услуги, могут обратиться в Центр по приему населения. Специалисты помогут оформить реструктуризацию долга сроком на полгода или год.

Эта функция позволит социально-незащищенным горожанам выплачивать долги частями. Такие центры работают во всех районах города.

Источник: smotrim.ru
Просмотров: 244

Печать