PR в промышленности / promPR Финансовый рынок » Новости

В Тюменской области в рамках акции «Сохраним лес» высадили почти 80 тысяч молодых сосенок

В Винзилинском участковом лесничестве состоялось центральное мероприятие регионального этапа Всероссийской акции «Сохраним лес». Более 2000 жителей Тюмени и области посадили сеянцы сосны на площади почти 18 гектаров. За несколько часов акции посажено около 79 000 сеянцев.

Участников акции приветствовал губернатор Александр Моор. Он отметил, что нужно высаживать, «как минимум, столько же деревьев, сколько ежегодно область теряет от лесных пожаров, незаконных рубок и неправильного воздействия человека».

Директор Департамента лесного комплекса Леонид Остроумов подчеркнул: «Мероприятия по восстановлению лесов в Тюменской области проводятся ежегодно, но сегодня у нас особенно много единомышленников, готовых помочь восстановить лесные массивы. Год от года увеличивается количество желающих внести свой вклад в улучшение экологического состояния нашего региона. Только объединив усилия, мы можем добиться успеха в деле сохранения и восстановления лесов».

Площадь, на которой проводилось мероприятие по посадке леса, была пройдена лесными пожарами в прошлом году. После проведения лесопатологических обследований специалисты пришли к выводу, что здесь необходимы санитарно-оздоровительные мероприятия, так как подавляющая часть насаждений была повреждена или погибла.

Участок был очищен от погибших деревьев, почву подготовили для посадки сеянцев. И вот в прошедшую субботу каждый участник акции мог смело сказать, что внёс свою лепту в дело восстановления лесных массивов. За высаженными сеянцами в течение последующих трех-четырех лет будет осуществляться уход. А через восемь-девять лет посадки будут отнесены к землям, на которых расположены леса.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 283

Печать