PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Правительство профинансирует переоснащение медицинских учреждений во Владимирской и Калужской областях

На закупку нового оборудования для больниц во Владимирской и Калужской областях будет направлено более полумиллиарда рублей. Распоряжения об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В первом случае из резервного фонда кабмина выделено 72 млн рублей. Они предназначены для Суздальской районной больницы. На эти средства до конца 2022 года будет приобретено 160 единиц различной медицинской техники, в том числе электрокардиограф, электроэнцефалограф, дефибриллятор, рентгеновский аппарат.

Вопрос о выделении финансирования на переоснащение Суздальской районной больницы вошёл в перечень поручений Михаила Мишустина по итогам рабочей поездки во Владимирскую область в июне 2022 года.

Вторым распоряжением из резервного фонда Правительства выделено почти 485 млн рублей на техническое обновление Калужской областной клинической детской больницы. С помощью федеральных средств к концу года здесь появятся несколько аппаратов искусственной вентиляции лёгких, инкубатор для новорождённых, магнитно-резонансный томограф, рентгеновский томограф и другая аппаратура. Всего будет закуплено более 200 единиц медицинского оборудования. Это позволит увеличить эффективность лечения маленьких пациентов с заболеваниями крови и онкологией.

Источник: government.ru
Просмотров: 74

Печать