PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

В Краснодаре хотят построить медицинский промпарк

В Краснодарском крае рассматривают возможность создания медицинского промпарка. Об этом в ходе VII форума «Биотехмед» в Сочи сообщил заместитель руководителя департамента промполитики региона Михаил Дорожков.

Он уточнил, что потенциальной площадкой для реализации проекта определена территория второй очереди Восточной промышленной зоны в Краснодаре.

«В этом районе уже проектируют первый в крае технопарк радиоэлектронной промышленности, который также может стать технологической базой для создания электронного медицинского оборудования», – сказал Михаил Дорожков.

Заместитель руководителя департамента промполитики Кубани также проинформировал, что сегодня в регионе успешно работают и расширяют производство более десяти промпредприятий, выпускающих лекарства, средства медицинского назначения, компоненты, комплектующие для медоборудования.

«В том числе, у нас производят уникальный для России шовный материал для проведения хирургических операций. Также сильна научно-образовательная база высших учебных заведений», – добавил Дорожков.

По данным пресс-службы краевой администрации, сегодня на Кубани действует широкий комплекс мер государственной поддержки таких предприятий. В частности, льготное заемное финансирование, субсидирование, система налоговых преференций. Также планируют начать активно применять механизм офсетных контрактов именно в сфере закупок медицинских материалов и компонентов, который позволяет обеспечить предприятиям гарантированный сбыт продукции на срок до десяти лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за шесть месяцев 2022 года промышленные предприятия Кубани нарастили выпуск лекарств, медицинских растворов и хирургических нитей на 49%.

В целом в краснодарском крае действуют четыре индустриальных парка: в краевой столице – «Компрессорный» и «Краснодар», в Динском районе – «Краун Парк», в Усть-Лабинском районе – «Кубань».

Еще четыре промпарка находятся в стадии строительства: «Достояние» в Кавказском районе, «ВБ Кубань» (компания «Вайлдберриз») и «ТехПромпарк-Северный» в Краснодаре, «Регион 23» в Мостовском районе.

Источник: www.dg-yug.ru
Просмотров: 70

Печать