PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Новые подходы в лечении мигрени ищут врачи и ученые в Новосибирске

Новосибирские врачи и ученые начали подготовку к проведению крупного образовательного проекта - он пройдет 4 октября на базе Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины.

Проект затронет актуальную тему лечения мигрени – самого распространенного неврологического заболевания.

Адская, пульсирующая, невыносимая головная боль, с тошнотой и рвотой, боязнью звуков и света: первые симптомы у Ольги Суворовой появились больше 10-ти лет назад. Женщина лечилась, но боль не отступала. Сегодня Ольга ─ пациент областного неврологического центра.

«Поставлен диагноз «мигрень», началось соответствующее лечение. Раньше боль появлялась каждый день, теперь ─10-13 раз в месяц, для меня это уже спасение», ─ рассказала Ольга.

Мигренью страдает каждый шестой житель России, женщины – в три раза чаще. Болеют даже дети. Из десяти только четверо обращаются к врачам, остальные назначают лечение сами себе. А это – очень опасно, говорит профессор Павел Пилипенко.

«Препараты вызывают деменцию, кровотечение, инфаркт миокарда, инсульт, выкидыш, нарушение овуляции. Пациент думает, что голову лечит и забывает, что его органы могут пострадать от неправильной терапии», ─ пояснил руководитель лаборатории исследовательского Центра фундаментальной трансляционной медицины Павел Пилипенко.

Почему болит голова, диагноз поставит только врач, и только врач даст рекомендации по лечению и профилактике. Новые подходы будут обсуждать на форуме ученых и врачей в Новосибирске. Основное внимание – препаратам на основе так называемых моноклинальных антител, которые работают адресно, бьют по пептидам ─ белкам, которые вызывают головную боль.

«Больному делают укол один раз в месяц, полгода или год, и число приступов мигрени уменьшается на 50 – 70 процентов. Это – великолепные результаты», ─ утверждает Павел Пилипенко.

Препараты – новые, появились в России недавно. Их уже назвали революцией в профилактике мигрени, спасением для тех, кто испытывает невыносимые мучения и страдает в тишине.

Источник: www.nsktv.ru
Просмотров: 63

Печать