PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Севастопольский роддом №2 отмечает 40-летие

Севастопольскому Родильному дому №2 исполнилось 40 лет. Его строительство началось в далёком 1971 году, затем было заморожено и закончено лишь спустя 10 лет - 31 декабря 1981 года.

Летом 1982 сюда переехало отделение гинекологии. А уже 20 сентября в новом роддоме появился на свет первый ребёнок. Тогда его принимала старшая акушерка Любовь Викульцева, которая трудится в медицинском учреждении до сих пор. Женщина признаётся: за прошедшие десятилетия многое изменилось. Неизменной осталась лишь её любовь к пациенткам, детям и профессии.

«Тогда женщина рожала одна, у неё помощника не было. Она находилась сама и акушерка рядом с ней - и доктор, естественно. А теперь могут присутствовать партнёры, муж, мама, подруга. Это совершенно другое отношение. Женщины себя ведут по-другому, конечно. Сейчас намного и им спокойнее, и нам тоже спокойнее, когда рядом с ней кто-то находится», - говорит Любовь Викульцева.

Вот уже 40 лет в стенах родильного дома №2 трудится и акушерка Раиса Карбовская. Она была седьмым сотрудником, который пришёл в тогда ещё новое медицинское учреждение в 1982 году. Благодаря совместной работе персонала в здании был наведён порядок, привезено и установлено новое оборудование, вспоминает женщина. По словам Раисы Карбовской, в то время приходилось делать диагностику без ставшего сейчас уже привычным современного высокотехнологичного оборудования.

«У нас были фонендоскопы, стетоскопы. Всё слушали в ушко. И редко-редко, кто ошибался. Были асы-врачи, которые на оборудование не надеялись, надеялись только на свои собственные силы», - вспоминает она.

В стенах родильного дома №2 за всю его сорокалетнюю историю родилось порядка 82 тысяч севастопольцев. Медработники каждый день помогают появиться на свет малышам. Здесь родился и первенец Дарьи и её супруга. Как говорит женщина, именно надёжное плечо мужа и квалифицированная помощь работников родильного дома помогли ей со всем справиться.

«Меня зовут Даша. Я родила только что. Море эмоций, прекрасный роддом. Спасибо большое персоналу, очень бережное отношение. Советую всем приходить и рожать. Это счастье», - рассказала она.

С тёплыми словами о сотрудниках родильного дома №2 отзывается и другая пациентка - Виктория Федченко. По её словам, она вторую наделю находится в отделении патологии под чутким присмотром медиков.

«Меня приняли здесь вечером поздно - экстренно после УЗИ. И оказали своевременно помощь. Я приятно была удивлена. В приёмном покое очень быстро девочки приняли, тут же взяли все анализы, определили меня в палату. 

У меня было такое ощущение, что меня здесь ждали, ждали и успокаивали. Была оказана не только медицинская помощь, но даже, знаете, психологическая поддержка. Это очень важно, правда. Потому что когда поступаешь с угрозой того, что ты можешь потерять ребёнка, важна поддержка», - уверена пациентка.

Сегодня в стенах родильного дома №2, помимо собственных сотрудников, трудится ещё и персонал родильного дома №1 - всего 228 человек.

«Из которых у нас 50 человек - это врачи, 117 - средний медперсонал, 50 человек - младший медперсонал и прочие. 17 врачей имеют высшую категорию, 47 - средний медицинский персонал - имеют высшую категорию - медицинские сёстры», - сообщила Елена Леванович, заместитель главврача городской больницы №5 по акушерству и гинекологии.

Напомним, в прошлом году роддом №2 вновь открылся после капитального ремонта. Будущим родителям стали доступны новые родильные залы, комфортные палаты и современное медицинское оборудование.

Источник: sev.tv
Просмотров: 112

Печать