PR в промышленности / promPR Финансовый рынок » Новости

Минюст зарегистрировал Фонд содействия реструктуризации долга

Минюст РФ 19 сентября провел регистрацию Фонда содействия реструктуризации долга, сообщил замначальника управления обеспечения процедур банкротства Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Анатолий Васильев на конференции «Ъ» «Налоги-2022». Фонд является некоммерческим, он оказывает услуги на безвозмездной основе.

«Процентов 90 кейсов, которые мы рассматриваем (о решении проблем с долгами компаний.— "Ъ"), мы можем решить сами... Но нас воспринимают как фискальный орган, и не каждый готов идти в налоговую службу, чтобы раскрывать свои данные, хотя на практике мы их и так знаем, но все-таки есть определенный психологический рубеж»,— сказал господин Васильев.

По мнению замначальника управления обеспечения процедур банкротства федеральной налоговой службы, не все вопросы можно решить только на базе ФНС. Он считает, что в некоторых случаях невозможно провести обычную рассрочку по долгу. «Необходимо дополнительное инвестирование, финансирование. У нас есть опыт привлечения банков к этой работе, но все-таки на массовой основе, мне кажется, это лучше было бы за пределами налоговой службы»,— объяснил господин Васильев.

Как сообщали источники «Ъ», создание Фонда содействия реструктуризации долга было одним из пунктов меморандума о содействии реабилитации бизнеса, который был подписан на Петербургском международном юридическом форуме в конце июня. Инициатором выступила ФНС РФ, к соглашению присоединились Минэкономики РФ, ТПП РФ, Корпорация МСП, Ассоциация российских банков, Банкротный клуб.

Источник: www.kommersant.ru
Просмотров: 625

Печать