PR в промышленности / promPR Финансовый рынок » Новости

На Госуслугах появилась возможность сообщить в ФССП России об ошибочно числящейся задолженности по исполнительному производству

Минцифры России сообщает, что на портале Госуслуг в рамках сервиса подачи заявлений и ходатайств в Федеральную службу судебных приставов граждане теперь могут направлять в том числе заявления об ошибочно числящихся за ними чужих долгах. Такая ситуация может возникнуть, например, если ФИО гражданина полностью совпадает с данными настоящего должника (Информация Минцифры России от 20 сентября 2022 г.).

При подаче заявления нужно указать обстоятельства и загрузить документы, подтверждающие отсутствие отношения к долгу (например, скан документа, удостоверяющего личность). Решение по такому обращению принимается приставом в течение 17 дней.

Ведомство также напоминает, что сервис "Цифровое исполнительное производство" предоставляет и другие возможности: с его помощью можно удостовериться в отсутствии долгов и наложенных из-за них ограничений, погасить задолженность, подать обращение (например, о продлении сроков исполнительного производства).

Источник: www.garant.ru
Просмотров: 609

Печать