PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Алтайские ортопеды рассказали о том, как после COVID-19 разрушаются суставы

Многие россияне считают, что коронавирусная инфекция больше не является угрозой, однако она может стать причиной повреждения суставов и позвоночника.

По данным издания «АМИТЕЛ», многие россияне больше не воспринимают COVID-19 как угрозу. Однако, по словам ортопедов и хирургов, в настоящее время наблюдается рост тех пациентов, которые страдают от повреждений тазобедренных суставов и позвоночника. В некоторых случаях суставы могут разрушиться всего за несколько месяцев. А если вовремя не обратить внимания на проблемы с позвоночником, можно навсегда лишиться возможности ходить.

Что же может стать причиной разрушения суставов? Специалисты не спешат утверждать, что она заключается именно в коронавирусной инфекции. Причиной этого может быть не только SARS-CoV-2, но и лекарственные препараты, при помощи которых врачи спасали жизнь пациентов.

Кроме того, в начале осложнений виноваты вовсе не люди. Врачи говорят о том, что симптомы являются слишком размытыми и пациенты очень часто идут за помощью не к тем специалистам. Например, при болевых ощущениях в пояснице они записываются на прием к неврологу, стараются найти проблему в поясничном отделе или коленном суставе, делают рентген, но ничего не находят.

Специалисты настоятельно рекомендуют сразу обращаться к ортопедам при возникновении боли в паху и в области тазобедренного сустава.

Источник: glas.ru
Просмотров: 69

Печать