PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Доктор наук Куренков объяснил, как остановить процесс ухудшения зрения у детей

лизорукость у детей является одним из самых часто встречающихся заболеваний в офтальмологии. Основными причинами возникновения близорукости являются: наследственность, деформация глазного яблока, возрастные изменения, перенапряжение при долгой работе с компьютером, неправильная осанка, слишком маленькое зрительное расстояние до книги, тетради и т. д.

Доктор медицинских наук, врач-офтальмолог Вячеслав Куренков объяснил корреспонденту ФАН, что для предотвращения развития близорукости у ребенка необходима своевременная консультация грамотного специалиста.

«Нужно обращаться к врачу. Ухудшение зрения всегда происходит в школьный период. Об этом следует знать родителям, которые должны регулярно водить ребенка к офтальмологу. Если ребенок пользуется правильной коррекцией зрения: его глаза достигают 100% с очками или линзами — он больше застрахован от каких-либо ухудшений, чем те дети, которые пренебрегают этим: не пользуются очками или снимают их для того, чтобы что-то написать и так далее. Грамотный врач всегда сможет правильно определить режим ношения, коррекцию, режим посещения и тогда ребенок будет меньше подвержен к тому, чтобы вырастить близорукость до "беспредельных высот", как мы называем», — рассказал Вячеслав Куренков.

Ранее врач Натэла Гришина рассказала о целительных свойствах LPG-массажа.

Источник: riafan.ru
Просмотров: 141

Печать