PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Родителям разрешили наблюдать по видео за младенцами в реанимации роддома

Зеленоградская горбольница присоединилась к проекту видеонаблюдения за новорожденными, находящимися в реанимации или отделении патологии перинатального центра.

Проект наблюдения за такими малышами с помощью камер реализуется в Москве уже два года, рассказали в соцкомплексе столицы. Раньше такая возможность предоставлялась только родителям детей, находящихся в Морозовской и Филатовской больницах и в ИКБ №2. Теперь к проекту, помимо больницы Зеленограда, присоединились также ГКБ №29 имени Баумана и медучреждение в Коммунарке.

Если ребенок родился раньше срока или имеет недостаточный вес (но более одного килограмма), родители могут круглосуточно видеть его на экране смартфона в режиме реального времени. Видеокамеры установлены прямо в кувезах — аппаратах, где находятся малыши в первые недели жизни, говорится в сообщении.

Доступ к видеонаблюдению предоставляется одному из родителей по заявлению, в котором указывается ФИО, дата рождения, паспортные данные, номер телефона и адрес электронной почты, на которую придет ссылка на видео.

Отметим, что для женщин, которые после родов не выписаны из перинатального центра, доступна также возможность личного посещения новорожденных в реанимации, а в отделении патологии они могут находиться вместе с ребенком.

Источник: www.netall.ru
Просмотров: 93

Печать