PR в промышленности / promPR Строительство » Новости

В центре Красноярска ремонтируют дом-музей, который посещал Ленин

В Красноярске будут ремонтировать дом, где в квартире Петра Красикова весной 1897 года Владимир Ленин бывал для установления связей с местными социал-демократами. В 1970 году здесь заработал музей, а последнее время здание пустует, сообщает RosTender.info.

Объект культурного наследия, в котором пройдут ремонтно-реставрационные работы, расположен по адресу улица Ленина, 124. Управление капитального строительства определит подрядчика по итогам электронного аукциона. Прием заявок на участие открыт до первого декабря, начальная цена контракта – 26,5 млн рублей.

Проектом предусмотрена реконструкция здания основного дома, наружного ограждения, ворот и калиток, а также демонтаж и восстановление существующих тротуаров и отмостки. На ремонт будет выделен год.

Дом Петра Ананьевича Красикова принадлежал внуку протоиерея, который попал под влияние марксистов и занялся революционной деятельностью. После ареста его сослали на родину, где он познакомился с Владимиром Лениным. В 1970 году в здании заработал музей, в 1990-е здесь открыли интерактивные естественно-научные экспозиции. Последние несколько лет дом пустовал.

Источник: rostender.info
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 131

Печать