PR в промышленности / promPR Медицина » Новости

Новое исследование подтверждает пользу омега-3 для памяти и когнитивных способностей

Исследователи выяснили, что диета с большим содержанием омега-3 жирных кислот положительна влияет на мозг, снижая риски ухудшения памяти. Исследование на эту тему опубликовано в журнале Neurology.

В эксперименте участвовало более 1,5 тыс. пожилых людей. Участники проходили различные когнитивные тесты и анализы на уровень содержания жирных кислот в организме.

Выяснилось, что участники с более низким содержанием омега-3 показывали в среднем более слабые результаты тестов, чем другие. Также отмечается, что у таких людей средний объём мозга немного меньше.

Всего есть 11 кислот в группе омега-3, однако наибольшей ценностью обладают такие кислоты, как: эйкозапентаеновая, доко-загексаеновая и альфа-линоленовая. Эти кислоты способны нейтрализовать некоторые воспалительные процессы, нормализовать работу нервной системы и сердца.

Источник: involta.media
Просмотров: 404

Печать