PR в промышленности / promPR Финансовый рынок » Новости

Хуснуллин заявил, что регионы получили 6 тысяч автобусов на казначейские кредиты

В прошлом году для закупки новых автобусов Федеральное казначейство выделило 50 млрд рублей кредитных средств. За счет этих средств уже сегодня регионы получили 6 тысяч машин. Об этом в своем ТГ-канале сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. В результате, по его словам, качество обслуживания пассажиров улучшилось на четырех тысячах муниципальных и межмуниципальных маршрутов по всей стране.

"Конечно, этого еще недостаточно, поэтому продолжаем работу", - написал вице-премьер. Он подчеркнул, что по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" регионам предлагаются эффективные механизмы для обновления общественного транспорта. "Уверен, шаг за шагом мы решим задачу по замене изношенного транспорта в нашей стране", - заключил Хуснуллин.

Между тем, новое бюджетное полномочие по предоставлению специальных казначейских кредитов появилось у Федерального казначейства в прошлом году. Специальные казначейские кредиты предоставляются регионам за счет временно свободных средств единого счета федерального бюджета на срок до 15 лет по низкой процентной ставке в 3%.

Источник: rg.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 1510

Печать