PR в промышленности / promPR Строительство » Новости

16 новых социальных объектов появились на кадастровой карте Новой Москвы с начала года

Управлением Росреестра по Москве в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о культурном центре в поселении Кленовское. Двухэтажное здание площадью 3 039,7 кв. метров расположено по адресу: с. Кленово, ул. Садовая, влд. 5Б (ТиНАО).

Об итогах кадастрового учета на территории Троицкого и Новомосковского административных округов за 5 месяцев 2024 года рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.
- На сегодняшний день невозможно представить современную Москву без двух самых молодых округов столицы. ТиНАО стали флагманом комплексного подхода к созданию городской инфраструктуры: здесь сбалансированно возводят как жилье, так и объекты социального назначения, что и отражает статистика государственного учета. В период с января по май на кадастровой карте Новой Москвы появились 16 зданий общей площадью 44,6 тысяч кв. метров. Среди них 5 объектов образования, в том числе 2 школы на 1,5 тысячи мест и 3 детских сада для 760 воспитанников, 9 объектов улично-дорожной сети протяженностью 2,7 тысяч метров, пожарное депо и новый культурно-досуговый центр, — отметил Игорь Майданов.

В современном здании КДЦ предусмотрены зрительный зал на 275 человек, студия раннего развития, клубная зона с залами хореографии и балета и классы вокала.
- В столице уделяется особо внимание строительству культурных объектов и сохранению его наследия. При этом, особенно примечательно, что новые центры притяжения граждан появляются в самых удаленных уголках города, благодаря которым местные жители в шаговой доступности могут получить широкий спектр услуг по проведению досуга, — добавила директор филиала ППК «Роскадастр» по Москве Елена Спиридонова. — Открытие нового культурного центра также позволит улучшить инвестиционную привлекательность села Кленово.

Источник: rcmm.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 163

Печать