PR в промышленности / promPR Техника и оборудование » Новости

Hitachi Rail представила первый гибридный поезд для дальних сообщений.

В итальянской области Калабрия представлен гибридный поезд для междугородных сообщений, изготовленный компанией Hitachi Rail для национального пассажирского оператора Trenitalia. Это первый из семи поездов, которые должны быть построены в 2024 г. для обслуживания междугородных сообщений в Южной Италии в соответствии с рамочным соглашением на сумму 1,23 млрд евро. Начиная с лета 2024 г. эти поезда будут курсировать по маршрутам, соединяющим области Калабрия, Базиликата и Апулия.

Поезд создан на основе разработанной Hitachi Rail технологической платформы Masaccio, представленной в сентябре 2022 г. на выставке InnoTrans. В июне 2023 г. Hitachi Rail выпустила первые созданные на базе этой платформы поезда для обслуживания городских и пригородных сообщений в регионах Италии.
Поезд может работать от контактной сети, аккумуляторных батарей или дизеля. Предусмотрен режим рекуперативного торможения. За счет применения гибридного привода выбросы соединений углерода снижены на величину до 83 % по сравнению с эксплуатируемыми в настоящее время дизель-поездами.
В новых поездах, отличающихся оригинальной наружной окраской и внутренней планировкой, обеспечены комфортные условия в соответствии с требованиями к подвижному составу для междугородных сообщений. Вагоны оснащены инновационной системой кондиционирования воздуха, работа которой регулируется с учетом числа пассажиров. Предусмотрены места для велосипедов и багажа. Максимальная скорость поезда — 160 км/ч, ускорение — 1,1 м/с2.

Источник: www.advis.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 121

Печать