PR в промышленности / promPR Техника и оборудование » Новости

Использование новейших образцов путевой техники на Северной железной дороге позволяет сократить сроки ремонтных работ.

Повышение интенсивности ремонтно-путевых работ за счет обновления техники обсудили 4 апреля на совещании в Ярославле железнодорожники Северной магистрали в преддверии летней ремонтно-путевой кампании. За последние два года на дорогу поступили 6 машин для ремонта и укладки пути российского производства, в том числе инновационная техника: рельсоукладочный комплекс (РУ-700) и комплекс первичной выправки пути (МПВ). Новые машины сочетают в себе комплекс функций, которые ранее выполнялись разной техникой. Их эксплуатация позволяет увеличить объемы и качество работ.

Количество автотракторной техники, используемой для ремонта земляного полотна и полосы отвода, увеличилось в 4,2 раза в 2023 году, парк землеройной техники вырос с 16 до 22 машин.

"В прошедшем году мы начали использовать инновационную путевую технику – машины для смены рельсов и выправки пути. Новые технологии позволяют сокращать сроки ремонта. Нам важно сохранить заданный темп, максимально использовать новую технику и повышать эффективность работы", – отметил начальник СЖД Рашид Сайбаталов.

Плановые ремонтные работы позволяют обеспечивать надежность железнодорожной инфраструктуры, безопасность перевозок и увеличивать скорость движения грузовых и пассажирских поездов. В 2023 году на Северной железной дороге всеми видами капитального ремонта обновлен путь на участках общей протяженностью 363 км, в 2024 году будет отремонтировано более 400 км пути.

Рельсоукладочный комплекс РУ-700 заменяет несколько машин, используемых для смены рельсов. За один час комплекс меняет 700 метров рельсов, что в два раза быстрее существующих сегодня способов. Впервые на СЖД комплекс был применен в Костромской области на участке Шабалино – Крутенский, затем начал работу в Ярославской области на участках Петровск – Ростов-Ярославский, Коромыслово – Семибратово и Пищалкино – Сонково. За год с начала эксплуатации на Северной магистрали с апреля 2023 года с помощью РУ-700 отремонтировано более 100 км пути.

Комплекс МПВ позволяет оптимизировать количество путевой техники, необходимой для выравнивания уложенного пути. За время работы на Северной магистрали с мая 2023 года комплекс выполнил работы на 155 км пути.

Источник: www.advis.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 128

Печать