PR в промышленности / promPR Техника и оборудование » Новости

Интерактивное оборудование передали Дому ребенка и детсаду №39 на Камчатке

В преддверии Дня защиты детей депутат Законодательного Собрания Владимир Агеев, который является инициатором проекта «Оснащение интерактивным оборудованием социальных учреждений округа», посетил Дом ребенка и Центр развития ребенка -детский сад № 39, где накануне было установлено новое интерактивное оборудование. 

В краевом Доме ребенка, после праздничного представления для воспитанников, прошло торжественное открытие интерактивной песочницы. Это уникальное оборудование объединяет игру и обучение, имеет релаксирующее и лечебное воздействие. 

«Оно появилось благодаря неравнодушию и при поддержке предпринимателей и волонтеров, а именно – Александра Литвиненко, генерального директора Тымлатского рыбокомбината, и волонтера КМНС Николая Яна. Это оборудование направлено на развитие мелкой моторики, интеллекта детей, получение знания о природных явлениях, животных и т.д. То есть это такой мультимедийный комплекс, который очень хорошо поможет методистам в обучении совсем маленьких детей», - прокомментировал Владимир Агеев. 

После перерезания красной ленточки сотрудники и воспитанники Дома ребенка показали, какие возможности имеет интерактивная песочница.

«Президент России не раз говорил о необходимости совершенствования учебно-методического процесса в учреждениях, особо подчеркивал важность применения интерактивных технологий в обучении и воспитании детей. И вот это современное мультимедийное оборудование, которое сегодня появилось здесь, без сомнения, поможет детям интеллектуально развиваться, а сотрудникам организовать учебный процесс на самом высоком уровне», - добавил депутат.

Также Владимир Агеев посетил Центр развития ребенка – детсад № 39. Здесь, благодаря новому проекту ««Оснащение интерактивным оборудованием социальных учреждений округа», появилась интерактивная стена для игр, спорта и интеллектуальных занятий. Дети продемонстрировали возможности оборудования, решая задачки, а также провели мини-соревнования по игре в футбол, баскетбол и метанию мяча.

«В преддверии 1 июня мы посетили Центр развития ребенка – детский сад № 39, где также установлено интерактивное оборудование по нашему проекту. Очень приятно видеть, как нравится детям заниматься, используя его. Это современная интерактивная стена была приобретена на средства рыбодобывающей компании АО «Колхоз им. Бекерева». Огромное спасибо его генеральному директору Александру Тулупову и нашему постоянному участнику всех этих проектов, волонтёру Николая Яну. Это оборудование, конечно же, поможет и в воспитательном, и в учебном процессах», - сказал Владимир Агеев. 

Заведующая детским садом № 39 Анна Мойсюк горячо поблагодарила депутата и всех причастных к приобретению и установке нового интерактивного оборудования.  

«Каждый раз, когда наступает праздник День защиты детей, мы стараемся порадовать наших воспитанников новыми подарками. В этом году в нашем детском саду появилась интерактивная стена, что очень приятно. Это оборудование дает много возможностей. Мы их ещё только изучаем. Сегодня вы видели, что дети начали с ней работать, а вообще её можно использовать в самых разных целях - образовательных, познавательных физкультурно-оздоровительных. И, конечно, для развлечений и игр, что дети очень любят», - рассказала она.

Как добавил краевой депутат Владимир Агеев, новый проект в округе №5 будет продолжаться и на очереди еще несколько социальных учреждений, куда планируется поставить новое интерактивное оборудование. 

Добавим, что в рамках проекта в марте текущего года первым социальным учреждением, где было установлено интерактивное оборудование для обучения школьников, стал Камчатский краевой противотуберкулезный диспансер. Там на лечении находятся дети из самых отдаленных районов Камчатки. Их пребывание в учреждении здравоохранения может длиться до двух лет. В период прохождения лечения и восстановления ребята занимаются по школьной программе и даже сдают ЕГЭ.

Источник: kamchatka.aif.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 105

Печать