PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Рослесхоз: подведены предварительные итоги обработок лесов от насекомых-вредителей

Обработка лесов завершена в регионах России на 93,4%

Обработка лесов от насекомых-вредителей проведена в 14 субъектах России на общей площади 312,1 тыс. га из запланированной в 335,7 тыс. га.

«В этом году высокий уровень организации и проведения мероприятий по обработке лесов от вредных организмов показали Республика Саха (Якутия), Воронежская, Волгоградская и Московская области. Эффективность 99,5%, это очень хороший результат работы. В Омской, Оренбургской области и Республике Алтай такая работа ещё продолжается, региональным лесным ведомствам поручено обеспечить усиленный контроль до полного завершения мероприятий», - отметила начальник Управления воспроизводства и защиты лесов Рослесхоза Елена Бусыгина.

В этом году Рослесхоз поручил усилить контроль за проведением мероприятий по ликвидации очагов распространения вредных организмов. Так, в качестве одной из таких мер представители окружных департаментов лесного хозяйства совместно со специалистами подведомственных учреждений проводят выездные контрольные мероприятия в субъектах страны для оценки качества обработки лесов от вредных организмов. По результатам проведения указанных мероприятий дается всесторонняя и объективная оценка выполненной работы и принимаются соответствующие управленческие решения.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 96

Печать