PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Рослесхоз вернул незаконно изъятые участки леса в Уральском федеральном округе

Ведомство потребовало через суд вернуть в государственную собственность незаконно изъятые участки леса общей площадью 5,2 тыс. га. С иском обратился территориальный орган Рослесхоза - Департамент лесного хозяйства по УФО. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ведомства

Ключевая задача агентства – защита и сохранение лесов России, и если лесной участок был незаконно изъят из государственной собственности, то его необходимо вернуть обратно.

«Рослесхоз подаёт иски в Арбитражные суды и суды общей юрисдикции к органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам, чтобы пресечь незаконную манипуляцию государственными землями лесного фонда нашей страны. Мы оспариваем незаконные сделки с земельными участками, требуем признать право на спорные земельные участки отсутствующими и возвращаем их из чужого незаконного владения в состав земель лесного фонда», – отметила начальник Управления правового обеспечения и использования лесов Елена Бородавкина.

Арбитражный суд Свердловской области поддержал требования Департамента лесного хозяйства по УФО о признании заключенного договора аренды недействительной сделкой, а также об исключении из ЕГРН сведений о спорных земельных участках. Исковые требования удовлетворены, а решение суда вступило в законную силу. 

Напомним, что за 6,5 лет Рослесхоз возвратил в состав земель лесного фонда незаконно изъятые участки леса на общей площади более 153 тыс. га.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 102

Печать