PR в промышленности / promPR Техника и оборудование » Новости

Оборудование для маркировки напитков начнут поставлять в Узбекистан

 Российская группа "Каллисто" (ранее Antares Vision Group) начнет поставлять оборудование для маркировки напитков в алюминиевых банках собственного производства ведущему производителю минеральной воды и безалкогольных напитков в Узбекистане Eurasia Bottlers, компании договорились об этом на полях "Иннопрома-2024", рассказал РИА Новости генеральный директор группы "Каллисто" Павел Булгаков.  

В декабре 2022 года компания создала машину для маркировки пива и слабоалкогольных напитков. Коды Data Matrix наносятся с помощью лазерного маркиратора отечественного производства до розлива напитков. Как поясняли в компании, таким образом обеспечивается печать без негативного эффекта для работы скоростной производственной линии.  

"Группа "Каллисто", специализирующаяся на разработке и интеграции решений для маркировки продукции, и ведущий производитель минеральной воды и безалкогольных напитков в Узбекистане - компания Eurasia Bottlers - в ходе международной промышленной выставки "Иннопром" договорились о поставке оборудования для маркировки крышек алюминиевых банок методом лазерной печати", - сказал Булгаков.  

Обязательная маркировка сладких напитков в алюминиевых банках в Узбекистане начнется 1 августа 2024 года.  

Российская разработка не имеет аналогов в мире. Как отметил гендиректор, оборудование позволяет практически исключить ситуации, когда приходится отбраковывать уже готовую продукцию из-за нечитаемого кода, а также позволяет не вмешиваться в производственные процессы компании, и это очень привлекательно для производителей.  

"Сегодня наше оборудование уже установлено на многих отечественных заводах по производству пива, соков, воды и газированных напитков. Также мы наблюдаем интерес к этому решению со стороны ряда зарубежных компаний. Экспансия на зарубежные рынки для нас начнется со стран СНГ, затем планируем представить разработку за пределами стран Содружества", - добавил Булгаков.  

Как отметил в беседе с агентством руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов, продукция московских промышленников пользуется широким спросом не только в России, но и за ее пределами. "В частности, страны СНГ закупают московскую фармацевтическую продукцию, бытовую химию и косметику. Продукты питания и напитки от наших производителей поставляются в КазахстанБеларусь, Узбекистан, КиргизиюАрмению и Азербайджан. Город активно помогает предприятиям", - добавил он.

Источник: ria.ru
Менеджер: Юлия Николаева
Просмотров: 69

Печать