PR в промышленности » Новости

Металлоинвест заключил долгосрочные контракты с «Мечелом» на поставку железорудной продукции

PR в промышленности10 августа, 17:49

10 августа 2017 г., Москва - Компания «Металлоинвест» и Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу "Мечел") подписали долгосрочные контракты на поставку около 1,6 млн тонн железорудного сырья и окатышей.

В соответствии с контрактами, до 30 июня 2018 года, ПАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат» (входит в компанию «Металлоинвест») поставит 0,6 млн тонн окатышей и около 1 млн тонн железорудного концентрата и аглоруды на ПАО «Челябинский металлургический комбинат».

Ценообразование будет осуществляться в рамках формульной методики, опирающейся на рыночные индикативы стоимости железорудного сырья на мировом и российском рынках.

Контракты с «Мечелом» расширили список долгосрочных соглашений Металлоинвеста на поставку железорудной продукции с ведущими российскими металлургическим компаниями.

«Подписание долгосрочных контрактов свидетельствует о степени доверия между Металлоинвестом и Мечелом, - прокомментировал директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник. - Металлоинвест дорожит партнерскими отношениями с потребителями, и с особым вниманием относится к качеству продукции и своевременности поставок».

"В рамках контракта ЧМК будет получать железорудное сырье высокого качества, что обеспечит устойчивую работу комбината и стабильное выполнение производственных программ", - отметил управляющий директор ПАО "ЧМК" Анатолий Щетинин.

# # #

Металлоинвест (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает крупнейшими в мире разрабатываемыми железорудными месторождениями и имеет одни из самых низких  показателей себестоимости производства ЖРС.

 

100% акций Металлоинвеста контролируются USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (49%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%).

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Департамент корпоративных коммуникаций

Дмитрий Кравченко

+7 (495) 981-55-55

pr@metalloinvest.com

Источник: Металлоинвест
Прикреплённые файлы:

Печать