PR в промышленности / promPR Строительство » Новости

Коллекция «Anthology Resource» от Джеймы Браун на BATIMAT RUSSIA 2020

Абсолютная степень любви к ярким краскам жизни – это новая коллекция «Anthology Resource» от известного американского дизайнера Джеймы Браун (Jaima Brown), чьё имя за 20 лет творческой работы стало синонимом стиля. Англичанка и по происхождению, и по воспитанию, она умеет передать истинное восхищение природой во всех своих произведениях. Её дизайны, безусловно, нечто большее, чем просто украшение интерьера. «When life gives you lemons, make lemonade», – утверждает оптимистичная Джейма: «Добавьте к этому обои и наслаждайтесь жизнью!»

Компания DECARO, участник выставки BATIMAT RUSSIA 2020, является эксклюзивным поставщиком Jaima Brown и других элитных отделочных материалов и декоративных тканей от ведущих европейских и американских производителей.

Коллекция «Anthology Resource» открывается обновленной версией принта, который, пожалуй, стал «визитной карточкой» бренда во всем мире. «Paradisio Palm» – листья бананового растения в этот раз украшены характерным цветоносом и гроздью лонгана.

Принт выполнен в разных цветовых гаммах: классическом greenery, изысканном пепельном и классическом синем – цветом 2020 по версии Института цвета Pantone. Сине-белая гамма открывает коллекцию и, по словам самого дизайнера, «символизирует возрождение калифорнийского стиля в дизайне».

Крупный масштабный раппорт листьев координируется с текстурным узором, напоминающим покрытие из натуральных материалов «Soliloquy», и принтом, выполненным с помощью мазков кисти и имеющим модное название «Catwalk». Джейма рекомендует использовать эти решения практически в любых помещениях дома: дамской комнате, гардеробной, холле, кухне или даже в качестве фона для книжной полки! Она утверждает: «Давайте создадим из дома настоящий модный подиум! Кто сказал, что вы не можете веселиться в своем домашнем пространстве?»

Следующая пара – это принты «Tribeca» и «Milano». Один из самых дорогих районов Манхэттена, «заключенный в треугольник» улиц, особенно шикарно смотрится в золотом варианте. «Золотой highway к роскошной жизни», – говорит о нем Джейма.

В координации – калейдоскопичный узор, вдохновленный разводами миланского мрамора а также акварельные мраморные разводы «Celeste». Пробуйте интегрировать эти узоры в дизайн ванных комнат и комбинируйте динамику геометрических линий с плиткой.

Продолжает собрание принт, украшающий коллекцию «Anthology Resource», под названием «Oceanna». Акварельные разноцветные рыбки – любимый паттерн самой Джеймы. Цветовые решения разнообразны – здесь есть бирюза, угольный-черный, белый, жемчужно-серый, синий, но самый очаровательный – бирюзовый!

В качестве компаньона автор предлагает использовать принт «Painter’s Palette», который имеет ностальгический характер. Автор коллекции вспоминает свое детство и посвящает этот узор своей маме Helen Van Wyk, которая была художницей и учила Джейму основам живописи. Легкие мазки кисти создают интерьер, в котором легко дышится и свободно живется. Смелое сочетание синего navy и цвета лайма освежает любое пространство.
Эта «пара» будет органично смотреться не только в интерьерах загородных домов на побережье моря, но и в городских квартирах – в детских комнатах, ванных или гостевых. Правильная атмосфера в интерьере не зависит от климата, страны или сезона года.

Мы двигаемся дальше и на очереди еще один запоминающийся паттерн под названием «Audubon». Красочные птички на ветвях лимонного дерева, выпорхнувшие из клеток, – это «436-ая иллюстрация» для знаменитой книги «Птицы Америки» Джона Джеймса Одюбона. Первое издание (четыре тома публиковались с 1827-го по 1838 год) признано шедевром книжного дела и величайшей библиографической редкостью. «Птицы Америки» – это самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе.

Идея создать иллюстрированный каталог всех видов птиц, обитающих в Северной Америке, пришла Джону Джеймсу Дюбону в 1820 году. К тому времени он накопил множество рисунков, отличавшихся драматизмом и жизненностью: с помощью проволоки и верёвок натуралист придавал непринуждённые позы чучелам, служившим ему моделями.

Его помнят как одного из самых важных натуралистов своей эпохи, а также одного из прародителей современных движений за сохранение и защиту окружающей среды. В 1886 году в его честь было названо первое общество по сохранению птиц (с 1905 года – Национальное Одюбоновское общество), а затем – бесчисленные заповедники, центры, учреждения парки, улицы, мосты и даже город и округ в штате Айова.

Отдельное внимание автор коллекции уделяет использованию золотого и серебряного металлика. Так, узор «Allure» представляет собой имитацию состаренной винтажной плитки в драгоценных оттенках античного золота, бронзы и серебристого жемчуга. Металлик всегда придает интерьеру роскошный вид и праздничное настроение. Сияющие искорки блестят как пузырьки шампанского, вдохновляя и заряжая оптимизмом.

По мнению дизайнера коллекции, золото и серебро – это те «инструменты» в палитре дизайнера, которые могут являться связующими в интерьере. Рассмотрим эту мысль на примере паттерна с названием «Muse» в черном цветовом решении. Автор рекомендует их к использованию тем, кто хочет добавить немного драмы в интерьере. Плавные сияющие линии в интерьере легко сочетаются с элементами мебели, светильниками и фурнитурой.

Завершают коллекцию три восхитительных панно:

1. Blossom Chinoserie Mural, выполненное в традиционной небесной гамме, изумрудно зеленой и на серебряной фактуре из фольги и сизаля

2. Naples Palm Mural – очень красочное панно с крупным раппортом, больше напоминающим фресковую живопись, чем дизайн настенных покрытий, – с белым и голубым фоном

3. Anthology Tree of Life – «древо жизни» в духе бохо, без ярких хаотичных идей которого не мыслим калифорнийский интерьер. Эффектный черный и спокойный лазурный.

  • Цветовая гамма коллекции объясняется разнообразием гаммы красок в том месте, где живет сама автор коллекции. Бескрайние пляжи Флориды, бирюзовый океан и удивительная природа – неиссякаемые источники вдохновения.
  • Яркие запоминающиеся паттерны для разных помещений одного пространства – причудливые рыбки и банановые листья, миланский мрамор и хаос геометрии, акварельные краски и легкие мазки кисти... – возможности коллекции безграничны.
  • Смелые и трендовые цветовые решения: сочетание синего с лаймом, малинового с бирюзовым, кораллового с зеленым. В то же время, наличие более спокойной цветовой гаммы у каждого яркого принта.
  • Обилие мотивов с использованием металлика: золото, бронза, серебро.
  • Все узоры коллекции сочетаются между собой как возможные компаньоны, что позволяет применять эти настенные покрытия в разнообразных стилевых решениях интерьера: калифорнийский стиль, легкий фьюжн, современная эклектика, ар деко, «гламурный» лофт, бохо-шик, современная классика и т. д.
  • Три восхитительных панно, которые могут стать отправными точками для создания общего концепта интерьера.
Источник: batimat-rus.com

Печать