PR в промышленности / promPR Строительство » Новости

Интерьеры, в которых используют цвет 2020 года от Pantone

Каждый год Институт цвета Pantone называет цвет, который будет главным оттенком в любой сфере: от модной одежды до архитектуры. В 2020-м трендом станет Classic Blue. Оттенок получился немного темнее основного синего. В компании считают, что он «элегантен в своей простоте».

Но некоторые дизайнеры, кажется, подготовились заранее. Мы нашли шесть интерьеров, которые использовали синий цвет еще до того, как это стало мейнстримом.

Apartment G, Париж

Парижский дизайнер использует использует синий цвет в основе стола, чтобы компенсировать деревянные полы, белые стены и бледные цвета в этой квартире. Стол также стоит на плитке темно-синего цвета – из-за этого вся зона привлекает внимает в контрасте с остальным пространством.

«Оттенки синего есть в каждой комнате. Это нить, которая связывает воедино всю композицию», – рассказывает архитектор.

Color Camp, Лос-Анджелес

Кобальтово-синие стулья – самый яркий элемент маникюрного салона в Лос-Анджелесе. Дизайнер специально подчеркивает функциональность помещения, а остальные цвета работаю в противовес: создают комфорт и уют.

Roksanda Ilincic’s house, Лондон

Роксанда Илинчич – сербский дизайнер, которая живет в Лондоне. Чтобы разнообразить интерьер своего дома, она позвала местную студию RA Projects. А те придумали использовать синюю стальную лестницу как книжную полку.

«Стратегия заключалась в том, чтобы открыть пол и сделать лестницу центральным элементом, скульптурой в центре», – объясняет архитектор Рашид Али.

Breadway bakery, Одесса

Это смешно, но кафе в Одессе попадало и в прошлогоднюю подборку – просто потому, что сочетает в себе и синий, и оранжевый. Может, у дизайнера связи в Pantone?

Тем не менее, контрастные цветы отделяют зоны кафе: синим покрашены стены в части «с собой», нежно-розовый обозначает зону диванов и столов.

House in Rua Faria Guimarães, Порту

Дизайн-студия Fala Atelier создала для португальского дома новый дизайн. Синие ставни и элементы кухни смотрятся роскошно в небольших квартирах-студиях и на фоне белоснежных стен

Подробнее о проекте: House in Rua Faria Guimarães

Ridgewood Rowhouse, Нью-Йорк

Этот дом построили в начале XX века и с тех пор почти не ремонтировали. В прошлом дизайне двери, лестница и ковры были темно-синего цвета – это давило на жильцов. Студия White Arrow пришла и все поменяла: теперь основной дизайн светлый, а синим авторы подчеркивают детали.

Кухонная мебель, подушки, посуда с синей каймой создает ощущение симметричности.

Подробнее о проекте: Ridgewood Rowhouse

Источник: say-hi.me

Печать