PR в промышленности / promPR Химия » Новости

Ставропольский химзавод производит более десяти тысяч бутылок жидкого мыла ежедневно

Таковы объёмы производства жидкого мыла на предприятии «Химпродукт» в городе Невинномысск Ставропольского края. Каждые сутки здесь выпускают около 10-15 тонн данного вида продукции.

Цех бытовой химии самый молодой на невинномысском заводе. Здесь уже наладили производство жидкого мыла. На очереди — шампуни и гели для душа. Эти продукты пока в разработке.

Сейчас на предприятии производят около 10-15 тонн жидкого мыла ежедневно. Это более десяти тысяч бутылок в день. «Цех бытовой химии мы запустили два года назад во время пандемии коронавируса. Тогда сильно вырос спрос на антисептики — с них и начали. Сегодня здесь мы также производим жидкое мыло, а скоро запустим линию шампуней и гелей для душа», рассказал генеральный директор «Химпродукта» Александр Туманов.

Всего на предприятии работают пять производств. Здесь изготавливают растворители, краску, бытовую химию, автопарфюмерию и аром для дома, а также уксус. Общая мощность завода составляет около 700 тонн готовой продукции ежемесячно. Весь рабочий цикл осуществляется на отечественном оборудовании.

«Наш рекордный объём производства — 750 тонн в месяц. Наша цель — производить тысячу тонн товаров ежемесячно. Свою продукцию мы поставляем в 15 тысяч магазинов России, а также в 3 тысячи торговых сетей стран СНГ. На этом останавливаться не будем, планируем расширять производство», отметил Александр Туманов.   Напомним, что по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе активизируют инвестиционную деятельность в рамках импортозамещения. Одно из ключевых направлений работы — создание новых логистических цепочек и производств.
Источник: pobeda26.ru
Просмотров: 158

Печать