PR в промышленности / promPR Химия » Новости

«Алеко» замещает черные суперконцентраты европейских производителей

Санкционное давление и ограничения, которые были введены для российского рынка, практически закрыли доступ переработчиков пластмасс к такому важному материалу, как технический углерод (сажа) производства таких компаний, как CabotOrion, Birla или Evonik. Отсутствие данного компонента оказывает негативное влияние на российских производителей черных суперконцентратов и, как следствие, на производство пластиковых изделий в черном цвете.

Компания «Алеко» (г. Ростов-на-Дону) в качестве решения этой проблемы предлагает замещать европейские марки на готовые черные суперконцентраты, производимые в Индии, Китае и во Вьетнаме, которые есть в ассортименте торговой марки A-Len, сообщили в компании.

Компания с 1992 года импортирует добавки к полимерам в Россию, поэтому качество черных суперконцентратов A-Len проверено временем и отзывами клиентов.

Наличие в лаборатории «Алеко» специального прибора Carbon Black Content Meter известной марки Jentest позволяет точно определить химический состав входящего черного мастербатча. Более того, компания может по запросу провести сравнительный анализ своих концентратов с конкурентными аналогами.

Отмечается, что на складах «Алеко» в постоянном наличии концентраты с проверенными и подтвержденными 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45 и 50% сажи, в т.ч. и практически недоступного сегодня для России «Р-типа», а также с наличием в составе наполнителей или без (например, 40% сажи + 60% полимера, 50% сажи + 50% полимера, без мела).

Компания «Алеко» также анонсировала о возможности проведения лабораторного анализа образца черного красителя от другого производителя на собственном оборудовании в лаборатории «Алеко».

Группа компаний «Алеко» (Aleko) основана в 1992 году и с 1999-го продает меловые добавки к полипропилену и полиэтилену, а с 2008 года является эксклюзивным дистрибьютором меловых добавок торговой марки A-Len® (А-Лен) на территории СНГ и Ес. Торговая марка A-Len® принадлежит международной группе компаний, которая занимается разработкой, производством и продажами меловых добавок высокого класса качества.

Источник: plastinfo.ru
Просмотров: 123

Печать