PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

В ПОДМОСКОВНЫХ ЛЕСАХ ПРИВЕДЕНО В ПОРЯДОК 71 МЕСТО БОЕВОЙ СЛАВЫ

«В лесах Московской области на землях лесного фонда располагается множество захоронений, памятников и мемориалов. Лесничества взяли шефство над такими местами и поддерживают их в надлежащем состоянии – очищают прилегающую к памятникам территорию от сухой листвы и мелкого мусора, распиливают и убирают сухостой, красят ограды и обелиски. Всего в мае было приведено в порядок 71 памятное место», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Больше всего таких мест расположено на западе Подмосковья, там, где шли ожесточенные бои за Москву – под Звенигородом, Волоколамском, Можайском, Истрой и Наро-Фоминском.

«Для удобства жителей региона мы отметили на карте геопортала Подмосковья все мемориалы Великой Отечественной войны, расположенные на землях лесного фонда – всего их 84 по всей области. Лесничества ухаживают за ними, проводят субботники, устраивают рядом вместе с учениками школьных лесничеств памятные посадки деревьев и бережно хранят память о подвиге советского солдата», - поделился председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

В праздники в эти места приезжают ветераны и их родственники, родные погибших здесь солдат, туристы и школьники. Они едут почтить память и возложить цветы к бетонным плитам с фамилиями защитников. Сотрудники лесничеств постарались найти все мемориалы, которые установлены на землях лесного фонда, даже самые удаленные и неприметные.

«Важно не просто помнить и рассказывать о подвигах наших солдат во времена Великой отечественной Войны. Здесь захоронены чьи-то сыновья, родители, близкие родственники, их родные зачастую живут далеко или вовсе не знают, где их родные нашли последний приют. Обеспечение порядка и уборка мест захоронений – это, то немногое, что мы можем сделать для сохранения памяти об этих людях и в благодарность поколению победителей за подаренную нам мирную жизнь», - добавил Олег Баженов

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 119

Печать