PR в промышленности / promPR Химия » Новости

В Марий Эл проведены профилактические визиты в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

В июне 2022 года с целью обеспечения стимулирования добросовестного соблюдения хозяйствующими субъектами обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведено четыре профилактических визита в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность в Горномарийском, Сернурском и Звениговском районах Республики Марий Эл.

Мероприятия осуществлены на основании ст. 52 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и в соответствии с Планом проведения профилактических визитов на июнь 2022 года, утвержденным Приказом Руководителя Службы.

В целях предупреждения совершения хозяйствующими субъектами нарушений обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации, в ходе визитов им были разъяснены обязательные требования, установленные Федеральным законом от 17.12.1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», Федеральным законом от 30.12.2020 № 490-ФЗ "О пчеловодстве в Российской Федерации" (статья 16), и иными нормативными правовыми актами.

При проведении визитов контролируемым лицам доведена информация о соответствии их деятельности чрезвычайно высокой категории риска, о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта государственного надзора.

Кроме того, проведено консультирование хозяйствующих субъектов в отношении соблюдения регламентов применения препаратов (нормы расхода, сроки обработок, сроки ожидания и иные), обязательного оповещения граждан о применении пестицидов, профилактики отравлений медоносных пчёл пестицидами, строгого соблюдения санитарных правил и норм, включающих гигиенические требования к хранению, применению и транспортировке агрохимикатов и пестицидов, соблюдения сроков выхода на обработанные участки для ручных и механизированных работ, сроках выпаса скота на обработанных участках, обязательном ведении журнала учёта применяемых пестицидов и агрохимикатов.

Источник: www.vpgazeta.ru
Просмотров: 54

Печать