PR в промышленности / promPR Химия » Новости

Определен состав сборной России на Международную олимпиаду по химии

В Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова завершились учебно-тренировочные сборы кандидатов в команду России по химии на Международную химическую олимпиаду (IChO-54).

Как рассказал главный тренер сборной России по химии, профессор химического факультета МГУ Вадим Еремин, в течение двух недель победители и призеры финального этапа Всероссийской олимпиады готовились к Международной химической олимпиаде. Все занятия проходили на базе химического факультета МГУ в дистанционном формате и включали семинары и решение задач высшего уровня сложности по всем основным разделам химии.

Завершились сборы теоретической олимпиадой, победители которой вошли в состав сборной России 2022 года.

Их имена:

  • Гуляев Артем (Москва, школа «Летово», 11 класс),
  • Кошлань Виктор (Москва, школа ЦПМ, 11 класс),
  • Михайленко Владимир (Саранск, Республиканский Лицей, 11 класс),
  • Перов Никита (Казань, лицей № 131, 10 класс).

«Сборная России из года в год доказывает качество нашей системы подготовки, – подчеркнул декан химического факультета МГУ академик РАН Степан Калмыков. – В прошлом году на олимпиаде в Токио вся команда завоевала золотые медали. В этом году на 56-й Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии, которая проходила в Ташкенте, российские химики взяли пять золотых медалей, в том числе завоевали абсолютное первое место».

C 10 по 18 июля победители летних сборов будут представлять Россию на 54-й Международной химической олимпиаде, которая пройдет дистанционно в г. Тяньцзинь (Китай).

Источник: www.msu.ru
Просмотров: 67

Печать