PR в промышленности / promPR Нефть, газ, топливо » Новости

«Газпром нефть» получила поисковые лицензии на 8 участков на севере Красноярского края

Предприятия «Газпром нефти» получили восемь участков Таймырской группы на севере региона по заявительному принципу

«Газпром нефть» — вслед за поисковыми лицензиями на группу Нижнепуринских участков углеводородов — получила по заявительному принципу лицензии на восемь участков Таймырской группы на севере Красноярского края. По данным госреестра участков недр и лицензий, «Газпромнефть-Ангара» получила право на геологическое изучение на участках Таймырский 1, 2 и 7, «Газпромнефть-Оренбург» — на Таймырском 5 и 6, «Энерком», которая контролируется «Газпромнефть-ГЕО», — на Таймырском 3, 4 и 8. Лицензии действуют до 15 июня 2029 года.

Таймырские участки недр не содержат запасы и ресурсы категории D0 углеводородного сырья, числящиеся на Государственном балансе запасов полезных ископаемых по состоянию на 1 января 2021 года; не содержат ресурсы категории Dл, числящиеся в приложениях к ГКЗ «Карта состояния фонда недр и недропользования по УВС на территории Красноярского края».

Ранее «Газпром нефть» получила по заявительному принципу участки УВС Нижнепуринский 1-3, а ее «дочка» «Газпромнефть-ГЕО» — участки Нижнепуринский 4-6 на севере Красноярского края, которые также не содержат утвержденных запасов и ресурсов.

Первые активы на севере Красноярского края «Газпром нефть», получила в 2019 году — тоже по заявительному принципу. Позднее компания подала заявки на участки Нижнепуринской и Таймырской групп. Кроме того, НК подала заявку на геологическое изучение Усть-Енисейского участка в Енисейском заливе Карского моря.

Север Красноярского края в последние годы, отмечает «Интерфакс», стал крайне привлекательным для нефтегазовых компаний. Минприроды и Роснедра не раз подчеркивали, что в этом неосвоенном регионе формируется новая нефтяная провинция, которую можно сравнить с Ямалом. При этом север Красноярского края подпадает под арктические преференции, которые в 2020 году были приняты на федеральном уровне. Также ожидается, что ресурсная база углеводородов севера Красноярского края станет одним из опорных пунктов роста грузопотока по Севморпути.

Источник: oilcapital.ru
Просмотров: 72

Печать