PR в промышленности / promPR Нефть, газ, топливо » Новости

Цена на нефть упала до 111 долларов за баррель

Стоимость нефти эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE упала ниже 111 долларов за баррель. Соответствующие данные получены в ходе биржевых торгов.

Это самые низкие показатели с 20 мая. 

Стоит отметить, что цена на нефть начала падать после того, как в Евросоюзе и США признали, что полный отказ от российской нефти для мира невозможен.

Ранее в издании Junge Welt опубликовали материал, в котором отмечалось, что отказ от нефти из России ставит под удар тысячи рабочих мест в Германии. Такое же мнение высказал и член комитета бундестага ФРГ по защите климата и энергетике Штеффен Котре. По его словам, нефтяное эмбарго России будет губительным для немецкой экономики.

Тем временем в Словакии заявили, что они смогут отказаться от российской нефти по нефтепроводу "Дружба" только в том случае, если ЕС гарантирует предоставление существенной финансовой помощи. А бывший глава Чешской газовой компании Владимир Штепан высказался в эфире местного радио, что с помощью топливных санкций против РФ государства Евросоюза скорее уничтожат свою экономику и социальное равновесие, чем навредят Москве.

Источник: ren.tv
Просмотров: 59

Печать