PR в промышленности / promPR Химия » Новости

Производитель профилей Inter Primo ушёл из России

Исход скандинавского бизнеса из Ленобласти продолжила Inter Primo. Об этом сегодня сообщил региональный ресурс "47 новостей". В отличие от шведской IKEA датчане без шума нашли покупателя на свой ПВХ-завод среди своих же российских клиентов.

Датский семейный концерн по производству пластмасс Inter Primo A/S 17 июня завершил сделку по продаже своего российского актива - завода во Всеволожске. Областное предприятие почти два десятка лет выпускало пластиковые профили для холодильного и торгового оборудования, а также для окон и дверей. Новыми хозяевами завода стали 36-летний Артём Цыганов и 67-летний Яков Биндер. Они совладельцы отечественного производителя холодильного и морозильного оборудования "Фростор Групп".

Своё решение покинуть Всеволожск штаб-квартира корпорации в Копенгагене объясняет  стандартно - в России сложилась непростая обстановка для ведения бизнеса. В Inter Primo заявляют, что новый владелец их всеволожского бизнеса в лице "Фростор Групп" являлся их клиентом. На первых этапах они планируют консультировать россиян в вопросах управления заводом.

После ухода из России у Inter Primo A/S осталось 13 предприятий. Холдинг присутствует в семи странах, включая Германию, Нидерланды и Польшу. Оборот пластмассовой корпорации оценивается в 150 миллионов евро. По итогам 2021 года обороты ООО "Примо" составили 303,3 млн рублей при чистом убытке 2,7 млн рублей.

 
Источник: e-plastic.ru
Просмотров: 50

Печать