PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Заготовка и реализация древесины на организованных торгах государственными учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти, уполномоченным в области лесных отношений

Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу при участии Федерального агентства лесного хозяйства, представителей АО «Санкт-Петербургской Международной товарно- сырьевой биржи» 21.06.2022 в г. Пермь проведено совещание с уполномоченными в области лесных отношений органами государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа по вопросам реализации на организованных торгах древесины, заготовленной государственными учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти, уполномоченным в области лесных отношений.

На сегодняшний день из 14 регионов Приволжского федерального округа в торгах лесоматериалами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже участвуют только 8 (республики Татарстан, Башкортостан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Кировская, Нижегородская, Ульяновская области и Пермский край). На территории регионов округа оформлено1188 сделок на общую сумму 800, 3 млн. руб., в том числе через торги 1171, на общую сумму 773, 9 млн. руб. Внебиржевые сделки проведены в 3 субъектах округа в объеме - 4,9 тыс. куб. м (Республика Башкортостан – 1 сделка в объеме 0,2 тыс. куб. м, Саратовская область 4 сделки в объеме - 0,2 тыс. куб. м, и Республика Мордовия 12 сделок в объеме 4,5 тыс. куб. м.

По результатам проведенного совещания принят ряд соответствующих протокольных решений, направленных на недопущение нарушений законодательства при организации торгов древесины, заготовленной государственными подведомственными учреждениями.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 149

Печать