PR в промышленности / promPR Химия » Новости

Российский КЗСК заинтересован расширять бизнес в Узбекистане

В Ассоциации «Узчармсаноат» прошла встреча с представителем ОАО «Казанский завод синтетического каучука». Главная тема обсуждений – налаживание кооперационных отношений, поиск новых сфер взаимодействия.

Для справки, ОАО "Казанский завод синтетического каучука" – одно из ведущих предприятий нефтехимической промышленности России. Завод производит уникальную высококачественную продукцию, находящую применение в самых различных отраслях промышленности стран СНГ и дальнего зарубежья. В настоящее время на предприятии выпускается свыше 160 наименований товаров.

КЗСК продолжает поиск новых возможностей для расширения бизнеса. И одним из приоритетных направлений, по словам руководства компании, – сегодня является Узбекистан, который находится в самом сердце Центральной Азии, располагает удобной географией и широкими логистическими возможностями. Российский производитель химии планирует в скором времени открыть СП в городе Чирчик, специализирующееся на производстве в том числе и востребованных химикатов для обувной промышленности, например, полиуретанов и резиновых смесей.

Со стремительным ростом производства обуви, годовые мощности к концу отчетного периода планируется довести до 205 млн пар, отрасль нуждается в больших объемах комплектующих и сырья. Стоит добавить, что в настоящий момент полиуретан и резиновые смеси в основном импортируются из-за рубежа. Открытие нового завода позволит локализовать данную продукции и существенно снизить себестоимость обуви.

На встрече говорили о спросе на химическую продукцию, рассматривали варианты сотрудничества. Ассоциация будет помогать новому СП в налаживании межотраслевой кооперации с производителями обуви, искусственной кожи и другими звеньями кожевенно-обувной промышленности Узбекистана, ориентируясь на далекую перспективу выстраивания партнерства.

Источник: www.uzdaily.uz
Просмотров: 62

Печать