PR в промышленности / promPR Продукты питания » Новости

Российская сыроварня выходит в Белоруссию и Казахстан

Российские поставщики сырья для изготовления сыра и готовых сыров продолжают развитие в странах ближнего зарубежья. Санкции и события на Украине открыли ниши для сырного бизнеса. Сыроварня De Famille, расположенная в Чехове, планирует начать поставки своей продукции в Белоруссию и Казахстан.

"В 2022 году при поддержке и содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сыроварня de Famille прошла аттестацию в информационной системе экспортеров в страны таможенного союза и сможет начать поставки в Белоруссию и Казахстан. Прежде всего на экспорт пойдут сыры с белой плесенью. Отгрузка на экспорт первых партий продукции начнется в августе текущего года", - говорит зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Первая сыроварня De Famille открылась в подмосковном Чехове в 2015 году. Там производят камамбер, бри, бюш, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер.

Франшизы сыроварен есть у сети Аркадия Новикова "Сыроварня", "Сырный сомелье", "Соболев сыр", "Итальянские традиции" и т.п. Они отличаются по географии распространения, условиям для франчайзи и срокам окупаемости.

Источник: buybrand.ru
Просмотров: 103

Печать