PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Более 280 тысяч деревьев высадили Калужане в честь памяти героев великой победы

В Калужской области завершились высадки деревьев и кустарников в рамках международной акции «Сад памяти», которая проходит при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология».

Всего «Сады памяти» на территории области пополнились на 281 тысячу древесных растений. Мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях, их участниками стали более 2 тысяч жителей региона. Высадки производились у мемориалов и братских захоронений, в зеленых зонах населенных пунктов и на территории лесного фонда.

«За 3 года акция получила большой отклик у людей. Она объединила общественные организации, школьные лесничества, коллективы предприятий и представителей власти. Каждое дерево знак верности Отчизне и мужества советского народа, дань памяти тем, кто отдал свою жизнь за мирное небо над нашими головам. Поэтому наш долг - не только помнить их подвиг, но и передавать из поколения в поколение», - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа.

Кроме того, сотрудники лесничеств производят уход за геоглифами, созданными в честь 75-летия Великой Победы. Зеленые памятники, в честь павших защитников Отечества высадили вблизи городов воинской славы и воинской доблести региона – Козельска, Боровска, Жиздры, Кирова, Жукова, Сухиничей, Людинова, Юхнова и Малоярославца. Саженцы окрепли, в среднем их высота достигла 30-40 сантиметров, а геоглифы в виде числа «75» хорошо видны даже из космоса.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 146

Печать