PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

В Красноярском крае выбрали победителей заочного смотра-конкурса «Лучшее школьное лесничество»

Подведены итоги заочного смотра-конкурса «Лучшее школьное лесничество». За победу боролись 40 школьных лесничеств. Призеров конкурса выбрали в четырех номинациях: «Практическая лесохозяйственная деятельность», «Эколого-просветительская деятельность», «Учебно-исследовательская деятельность» и «Организация деятельности школьного лесничества». На суд членов жюри конкурсанты представили презентации по выбранному направлению.

Так, в номинации «Организация деятельности школьного лесничества» призовые места распределились следующим образом: 1 место – Дивногорское школьное лесничество «Жарки», 2 место – Невонское школьное лесничество «Зеленый дозор», третье место – Усольское школьное лесничество «Лесной дозор».

В номинации «Практическая лесохозяйственная деятельность» первыми стали представители Назаровского школьного лесничества «Экошкола», вторыми были признаны – Невонское школьное лесничество «Зеленый дозор», почетное третье место заняли ребята из Дивногорского школьного лесничества «Жарки».

В номинации «Учебно-исследовательская деятельность» первое место у Назаровского школьного лесничества «Экошкола», второе место у Нижне-Енисейского школьного лесничества «Рябинушка», третье место у Дивногорского школьного лесничества «Жарки».

В номинации «Эколого-просветительская деятельность» ребята из Невонского школьного лесничества «Зеленый дозор» заняли первое место, серебряными призерами стали представители Усольского школьного лесничества «Лесной дозор», третье место у Шушенского школьного лесничества «Муравей».

Работы победителей направят для участия во Всероссийском конкурсе «Лучшее школьное лесничество».

Также в сентябре в крае пройдут VI краевые сборы школьных лесничеств, в ходе которых для ребят проведут различные профориентационные мероприятия. Юным лесоводам и экологам расскажут, как правильно защищать и восстанавливать леса, кроме того молодежь обменяется собственными знаниями друг с другом. По итогам сборов выберут лучшее школьное лесничество в Красноярском крае.

Всего в крае зарегистрировано 52 школьных лесничества, в которых обучаются почти 800 человек в возрасте от 13 до 18 лет. Чаще всего, участники школьных лесничеств выбирают лесные профессии и поступают в профильные учебные заведения в крае, а в будущем приходят работать в лесное хозяйство.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 113

Печать