PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

500 километров минерализованных полос создано для защиты Ярославских лесов от пожаров

В Ярославской области усилена работа по созданию и прочистке минерализованных полос, которые выполняют функцию защиты от перехода огня с прилегающих территорий в лес. На сегодняшний день создано порядка 500 километров минерализованных полос из 840 запланированных. Прочищено ранее созданных – более 900 километров. Работы проводятся на территориях, примыкающих к лесному фонду и продолжаться в течение всего летнего периода.

«В весенне-летний период важно обеспечить охрану лесного массива от возгораний. Для этого в регионе реализуется целый комплекс мер, и создание и прочистка минерализованных полос являются одной из таких мер. Также во время локализации лесного пожара минерализованные полосы прокладываются для недопущения распространения огня на большие территории», - пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов.

На данный момент в регионе действует особый противопожарный режим, который подразумевает запрет на посещение лесов, а также на разведение костров в местах отдыха граждан.

«Также, для обеспечения пожарной безопасности, проводятся патрулирования участков лесного фонда сотрудниками СГБУ ЯО Лесная охрана с целью выявления возгораний и государственными лесными инспекторами с целью выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности. Кроме того, организована работа по круглосуточному дистанционному мониторингу при помощи специальных камер установленных в лесах, в районах, которые наиболее подвержены возгораниям», - отметил и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров.

Противопожарные мероприятия и работы по мониторингу и тушению лесных пожаров в регионе проводятся при помощи новой спецтехники и оборудования, приобретенных в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 114

Печать