PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Рослесхоз: Якутии надлежало своевременно нарастить силы в борьбе с лесными пожарами

Рослесхоз неоднократно предупреждал горимые субъекты о необходимости наращивания собственных сил и средств для борьбы с лесными пожарами, однако на сегодняшний день вследствие лесного пожара загорелось село Арылах Мирнинского района Республики Саха (Якутия)

По предварительным данным пострадавших и погибших нет.

В настоящее время на тушении лесного пожара и возгорания в селе Арылах задействовано 72 человека и 21 единица техники. Вертолет Ми-8 а/к "Алроса" с водосливным устройством выполнил 17 сливов.

По оперативным данным МЧС России повреждено 5 построек из них 3 жилых дома и 2 строения. В настоящее время распространение огня в населенном пункте остановлено.

В превентивных целях проведена эвакуация из детского лагеря "Орлёнок" 325 человек, в том числе 260 детей. Дополнительно в готовность приведён вертолёт Ми-26 МЧС России.

К месту лесного пожара направлен самолёт Бе-200 МЧС России.

Ранее на заседании Комиссии Рослесхоза по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной опасности было принято решение о дополнительном привлечение 35 ПДПС федерального резерва из Красноярского края, которые уже выдвинулись к месту выполнения работ. Кроме того, достигнута договоренность с Правительствами Республики Бурятия и Красноярского края о выделении Якутии еще 60 ПДПС региональных авиабаз.

Для тушения лесных пожаров на 28 июля в целом по Якутии привлечено 1174 человека, 88 единиц техники и 11 воздушных судов.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 141

Печать