PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Лесопожарная обстановка в Сибирском федеральном округе

Перехода пожаров с земель лесного фонда на земли населённых пунктов и объекты экономики не допущено.

На территории Сибирского федерального округа за прошедшую неделю, с 25 июля по 31 июля ликвидировано 8 пожаров на площади 5,43 га.

По оперативным данным РДС регионов на 01 августа 2022 года (00:00) в субъектах округа ведутся работы по тушению 16 лесных пожаров на площади 905,19 га, из них локализовано11 пожаров на площади 267,39 га.

В округе борьбу с лесными пожарами ведут 457 человек, используется 67 единиц техники. На тушении и авиамониторинге задействовано 14 воздушных судов.

Причинами возникновения лесных пожаров стали неосторожное обращение с огнём местного населения, сельскохозяйственные палы травы, запрещенные законом, техногенные факторы. Также обстановку с лесными пожарами усугубляют погодные условия: высокие температуры без осадков, сильные ветры.

Особый противопожарный режим действует на всей территории Республики Алтай в 11 районах, в 5 районах Красноярского края, в 13 районах Иркутской области, в 1 районе Алтайского края.

Режим чрезвычайной ситуации действует в 1 районе Иркутской области.

Также в Иркутской области и Красноярском крае в зоне контроля 4 пожара на площади 834 га (локализованы 2 пожара на площади 233 га).

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 175

Печать