PR в промышленности / promPR Лес и деревообработка » Новости

Под Воронежем провели уход за гиперминполосой вокруг военного полигона

Сотрудники Новоусманской лесопожарной станции провели уход за минерализованной полосой, созданной по инициативе управления лесного хозяйства вокруг мишенных полей полигона Погоново. 

Минерализованная полоса с увеличенной более, чем в десять раз, по сравнению с нормативной шириной 30 метров и протяженностью 8 километров является серьезным барьером для огня, который может возникнуть при проведении учений. Уже не раз она демонстрировала свою работоспособность, в том числе и в июне этого года.

«Мы проводим обновление и восстановление минполосы вокруг Погоново 2-3 раза в сезон, потому что накопление слоя горючих материалов -  хвои, листвы, веток, травы происходит постоянно. С помощью техники заделываем их на глубину, чтобы эта стоп-зона была чистой», - сообщил руководитель Воронежского лесопожарного центра Юрий Пахомов.

Уход за минерализованными полосами проводят сейчас и в других лесничествах области. На сегодняшний день на всех участках проведена однократная перепашка общей протяженностью 9,9 км. До конца года эта цифра увеличится вдвое.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотров: 185

Печать