PR в промышленности / promPR Нефть, газ, топливо » Новости

В северные районы Красноярского края доставлено 54,5% от плана завоза топлива

Губернатор Александр Усс поручил контролировать обеспеченность северных территорий топливом и продовольствием

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел заседание президиума правительства региона, посвященное завозу топлива и организации пассажирской навигации на реке Енисей в труднодоступные населенные пункты северных районов края. В этом году в рамках северного завоза топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) доставляют в 117 населенных пунктов Северо-Енисейского, Эвенкийского, Енисейского, Туруханского, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Мотыгинского районов. Как доложил зампредседателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин, в настоящее время фактически уже доставлено 54,5% от изначально запланированного объема ТЭР. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Эвенкийский и Северо-Енисейский районы полностью обеспечены ресурсами, необходимыми для бесперебойного прохождения отопительного периода 2022–2023 годов. Также в полном объеме уголь и ГСМ доставлены в отдаленные малые населенные пункты Туруханского района, где срок завоза ограничен. Навигация в другие населенные пункты продолжается. В случае аномального маловодья в северных территориях края доставка грузов будет идти автомобильным транспортом в зимний период.

В своем докладе заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин отметил, что для предстоящего отопительного сезона этим северным территориям потребуется 141,7 тыс. тонн угля и 82,8 тыс. тонн ГСМ.

Традиционно северный завоз идет в два этапа разными видами транспорта. Основные поставки охватывают период навигации с мая по октябрь по Енисею и его притокам, а второй этап проходит с декабря по март по автозимникам.

«Несмотря на сложные метеорологические условия и рекордно низкий уровень воды, ситуация складывается относительно благополучно, работы идут в штатном режиме. Это говорит об организованности и высоком уровне ответственности в организации северного завоза», — сказал Александр Усс.

Губернатор поручил правительству региона усовершенствовать электронную систему получения информации по прохождению северного завоза, в том числе по обеспечению отдаленных территорий продуктами питания. По данным на конец июля, объекты розничной торговли северных территорий в среднем обеспечены запасом продовольственных товаров на 37 дней, непродовольственных — на 46 дней.

Источник: portnews.ru
Просмотров: 100

Печать